Archive for the ceritaku Category

BTS BTS loh

Posted in ceritaku on April 5, 2022 by ristanait

BukIbuk Takut Sama BTS loh, kok bisa??

Berawal dari awal Ramadan tahun 2021, aku sedang mencari alternatif tontonan di youtube selain acara makan-makan, karena tidak ingin membatalkan puasa dengan acara yang bikin ngiler pengen makan, maka aku putuskan tidak menonton acara makan-makan selama bulan Ramadan.

Dimulailah pencarian dengan mengganti kanal ke TV kabel bawaan indihome, diarahakan ke TVn dan muncullah iklan acara you quiz on the block yang bintang tamunya waktu itu BTS, oke mari kita coba tonton di jadawal tayang ulang acaranya, sejak itu jadinya pengen tahu lebih banyak tentang BTS

Sebenarnya BTS bukan hal baru di duniaku, keponakanku termasuk salah satu ARMY yang suka banget sama BTS, jadi tahu lah sedikit2 tentang lagu2 BTS, tapi sejak tahu BTS dari you quiz on the block itu, maka pengen tahu tentang BTSnya semakin banyak

Dimulai deh dengerin lagu2nya, terutama beberapa lagu yang sudah tidak asing di telinga, kemudian dilanjut lihat-lihat video2 reality shownya, bahkan potongan2 video pendek tentang tingkah laku ke 7 member BTS, sejak itu jadi ngerasa suka sama BTS, suka lagu2nya, suka liatin tingkah membernya yang mbanyol2 di video , mulai mengenali dan bisa bedain tiap membernya, karena sebelumnya anggap semua member BTS sama, haha, terus lama2 bisa bedain suaranya juga, jadi kalau sekarang ada trending twitter yang nampiliin salah satu dari 7 nama member BTS aku tahu itu siapa hehe

Hampir tiap hari kerjaannya dengerin lagu2nya BTS, sampe Ning ikut2an suka BTS, sampe Lanang sama pak suami bosen dengerin BTS, juga hampir tiap hari nontonin video2nya BTS, pokoknya tiada hari tanpa liatin BTS, terbukti dari recap youtube music di akunku

Tapi entah kenapa, tiba2 ada perasaan sangat bersalah ketika terus2an nonton atau dengerin lagu2nya BTS, ada suara2 yang bilang, kamu ga pantas suka sama BTS,  masa ibuk2 suka BTS, padahal sebelum2nya suka sama Nicholas Saputra juga rasanya ga kenapa2, suka sama Nadin Amizah sampe bosen banget dengerin album ulang tahun juga rasanya ga kenapa2, kenapa ini suka sama BTS muncul rasa bersalah gini

Kalau tiap malam mau tidur  sambil dengerin lagunya BTS, rasanya takut nanti kalau tiba2 disamperin malaikat maut di tengah tidur, mikirnya, masa mati dalam keadaan dengerin lagunya BTS, lak gak lucu, akhirnya milih dengerin pengajiannya gus Baha, dan anehnya rasa bersalah ini ga muncul ketika aku tiap malam mau tidur dengerinnya podcast mendoan yang jelas2 obrolannya banyak menuju dosanya hahaha

Kemudian pernah suatu saat, ada kesempatan keluar ke indomaret sendirian, tanpa gembol 2 anak, ibuk2 ngerti kan bagaimana rasa bahagianya ibu yang tiap hari digembolin anak trus ada kesempatan keluar sendiri meski itu hanya ke indomaret doang ? maka aku merayakannya dengan nyanyi2 sambil motoran, sampai kadang ikut goyang2in kepala sambil nyanyi I can make it right nya BTS, trus tiba2 sampe di jalan utama aku liat spion dan di belakangku pas ada truk pengangkut sampah yang gede banget, gile nih, kalau ada apa2 antara aku sama truk itu, masak mau mati dalam keadaan nyanyi2in lagunya2 BTS, jadinya diganti aja dong liriknya jadi Allah can make it right, bener2 random banget pikiranku saat itu

Malah berasanya suka BTS menjadikan jalan aku lebih dekat sama Allah, bawaanya pikirannya aneh2, jadinya lebih banyak ingat sama Allah haha

Kemudian rame2 cerita2 di grup ibu2 kalau anak2nya suka sama BTS, dan aku ngaku dong suka BTS juga, padahal dulu jaman westlife ga pernah sesuka ini sama idola, sampe ada yang bilang

Sumpah lik, kamu kok gaul saiki, jangan2 umurmu masih 17

Dulu lilik menjalani hidup bagai dewi kwan im bertapa, terus saiki wis mencapai nirwana jadi ndeloke bidadara

Asli, aku juga heran sendiri, kok bisa suka idola sampe begini, padahal dulu jaman2 smp dikelilngi2 sama fangirling, mulai dari mbak sendiri yang sheila gank, kedua mbak yang langgan aneka yess yang heboh sendiri kalau sudah ada bonus posternya hanson, terus kalau ke kamar teman itu setembok2 dipenuhi sama poster westlife, lah dalah baru ngefans sama idolanya sekarang, BTS pula

Mungkin dulu gara2 ga jago bahasa inggris jadinya ga ngeh itu nyanyi lagu apa sih, tapi sekarang pun ga ngeh sama bahasa korea, tapi bisa dicari video terjemahnnya di youtube, wkwwkwkk antimainstream lah pokoknya

Tapi tetap sih, ga se ekstrim itu sukanya sama idola, masih jalur army yang ga modal lah, ga pengen beli album atau apapun tentang BTS, kalau konser sih masih pengen nonton, tapi kalau bela2in harus ini itu demi idola, no

Jadi iyah begitulah ceritanya ibuk2 yang jadi army di usia tua hahahah

Dan kemudian setelah beberapa saat berlalu, merasa menemukan jawaban kenapa aku merasa ketakutan ketika suka sama BTS. Jawabannya kutemukan ketika proses belajar PTM di sekolah Lanang sudah dimulai, karena kendaraan antar jemput sekolah belum diadakan lagi, jadi tiap hari ibuk harus ngider sekolah rumah sekolah rumah karena ada dua anak yang diantar jemput yang kadang jam antar jemputnya ga barengan.

Ketika nunggu Lanang keluar kelas, aku lihat ada salah satu siswa yang pake tas bertuliskan jeon jungkook, wah kesukaanku sama kayak anak SD,hahaa ooohhh ternyata ini jawabannya kenapa aku ngerasa takut suka BTS, lebih tepatnya ngerasa takut dan malu kalau ketahuan idolanya sama kayak anak SD